
Автор канала «Паша Снег» развеял мифы о том, что только в СССР продавали настоящее пиво, а сейчас повсеместно на полках магазинов можно встретить порошковый напиток.
Слухи о пиве из порошка ходят давно. Как выяснилось, оно действительно существует. Только это не совсем то, о чем говорят «конспирологи». По словам блогера, это высокотехнологичный продукт, который делают методом сублимационной сушки: из традиционно сваренного пива особым способом выпаривается вода. Сухой концентрат можно развести водой, чтобы получить напиток, близкий к оригиналу.
Только это технология сама по себе очень дорогая. Затраты превосходят обычное производство классического пива, поэтому и не имеют перспективы массового производства.
Так называемое «живое» пиво в СССР продавалось в бочках. Его срок хранения был сильно ограничен, поскольку сами бочки были негерметичны, а значит продукт быстро портился. Сегодня по такой «технологии» пиво никто не продает — ни одна санитарная инстанция не выдала бы на это разрешение.
Ранее мы перечислили семь продуктов, которые не приносят пользу, но съедают бюджет. Лучше от их приобретения отказаться.