Почему скрывают правду о самом громком убийстве XX века? Выяснилось, кому перешёл дорогу Кеннеди: Раскрыт секретный документ Пентагона

МОЯ СТРАНА 3 часов назад 22
Preview

Почему скрывают правду о самом громком убийстве XX века? Выяснилось, кому перешёл дорогу Кеннеди: Раскрыт секретный документ Пентагона

Стало известно, почему скрывают правду о самом громком убийстве XX века. Выяснилось, кому перешёл дорогу Джон Кеннеди. Раскрыт секретный документ Пентагона, который проливает свет на трагедию 22 ноября 1963 года.

Наконец стало понятно, почему скрывают правду о самом громком убийстве XX века, подчёркивается в статье британского издания Daily Mail. Так, выяснилось, кому перешёл дорогу 35-й президент США Джон Кеннеди.

На днях ЦРУ был раскрыт секретный документ Пентагона от 1962 года, который, по мнению редакции газеты, проливает свет на трагедию 22 ноября 1963-го. В нём рассказывается об операции "Нортвудс".

Как следует из рассекреченных материалов, Минобороны США в начале 1960-х годов планировало провокации против собственной же страны, призванные оправдать американскую агрессию против Кубы.

Требовалось максимально демонизировать Гавану, чтобы оправдать в глазах американского общества непопулярные военные шаги армии Соединённых Штатов против островного государства. Ради этого Пентагон был готов пожертвовать собственными гражданами.

Так, проект плана операции "Нортвудс" включал самообстрел одного из американских городов. Ответственность за удар предполагалось переложить, разумеется, на бывшего кубинского президента Фиделя Кастро. В качестве площадки для осуществления провокации рассматривались Майями, Вашингтон и ряд других населённых пунктов на юго-восточном побережье США.

Кроме того, Министерство обороны Соединённых Штатов также предлагало подорвать один из своих же кораблей с военными на борту в заливе Гуантанамо и предъявить обвинения в атаке Гаване. Американские СМИ начали бы публиковать списки погибших, и это вызвало бы волну антикубинских настроений среди граждан США, поясняется в рассекреченном документе.

Между тем после провала вторжения на Плая-Хирон и после Карибского кризиса (октябрь 1962 года) Кеннеди решил, что Соединённые Штаты больше не будут спонсировать вторжение кубинских изгнанников на остров. И он отклонил план операции "Нортвудс". Более того, летом 1963 года Кеннеди приказал ЦРУ прекратить подготовку любых диверсий против Кубы и терактов с целью убийства Фиделя Кастро.

Подучается, мотив убить Кеннеди у кубинских противников правительства Кастро вполне был. А кроме того, Пентагон и ЦРУ, также почувствовавшие себя оскорбленными и преданными, могли сменить объект теракта. И целью стал не Фидель Кастро, а сам президент Кеннеди.

Так или иначе, ряд исследователей убийства в Далласе убеждены, что Кеннеди был убит за намерение изменить внешнюю политику США. Кеннеди стремился нормализовать отношения с СССР и Кубой. И самыми заинтересованными в смерти Кеннеди – чтобы остановить его реформы – были военные и разведсообщество.

Читать в МОЯ СТРАНА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'