Почему картофельное пюре стоит оставить на булочки

ГлагоL 2 часов назад 17
Preview
фото: freepik.com

Остатки картофельного пюре больше не пропадут. Из них получаются удивительно пышные булочки, которые можно есть вместо хлеба. Они идеальны для бутербродов или сами по себе.

Для начала приготовим опару. Подогрейте молоко со сливочным маслом, сахаром и солью. В эту теплую смесь добавьте пюре и тщательно размешайте, чтобы не осталось даже намека на комочки. Введите 150 г муки и сухие дрожжи, перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте в тепле на полчасика.

Когда опара поднимется, постепенно добавьте оставшуюся муку и вымесите эластичное тесто. Снова уберите его в тепло на час, накрыв полотенцем. Тесто разделите на порции, сформируйте аккуратные булочки и разложите на пергаменте на расстоянии друг от друга. Дайте им постоять еще полчаса, уточняет автор канала «Марусины рецепты».

Перед выпечкой смажьте булочки смесью желтка с молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200°C около 20 минут до золотистого цвета. Дайте булочкам полностью остыть, хотя горячими они тоже невероятно вкусны.

Ранее "ГлагоL" поделился рецептом картофельного пюре без молока и масла. Кулинарный эксперт Андреа Воган советует сделать его на курином бульоне с луком.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'