Власти Абу-Даби успешно внедрили инновационную технологию для борьбы с комарами. Нововведение стало важным шагом в победе над кровососущими, которые являются переносчиками опасных заболеваний.
Центр общественного здравоохранения Абу-Даби отчитался об успешном внедрении новой технологии по борьбе с комарами. Устранение кровососущих особенно важно, поскольку насекомые вызывают опасные заболевания, такие как малярия, денге и вирус Зика, сообщает "wam".
Новые ловушки используют передовые датчики и технологию беспроводной передачи данных. Так можно отслеживать количество уже пойманных комаров, а также температуру и влажность воздуха. Ловушки для кровососущих имитируют человеческий запах и выделяют углекислый газ, что привлекает самок комаров. Далее насекомое попадает в сетку, а система начинает считывать информацию: динамику популяции, поведенческие особенности комаров.
Такой подход к исследованию помогает учёных отследить периоды максимальной активности комаров, а также выявить места скопления кровососущих. Особенностью системы является не только мониторинг, но и возможность анализа поведения насекомых.