Петр Ткаченко рассказал о риске спазма сосудов при застолье

ЦАРЬГРАД 9 часов назад 19
Preview

Кандидат медицинских наук Петр Ткаченко предупреждает об опасности сочетания горячих блюд и холодных напитков, что может вызвать спазм сосудов желудка. Особенно актуально это в период новогодних застолий. Эксперт советует принимать пищу медленно и тщательно пережевывать.

Чрезмерное сочетание горячих блюд с холодными напитками может привести к спазму сосудов желудка, что следует учитывать, в частности, в период новогоднего застолья. Кандидат медицинских наук, ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии Петр Ткаченко поделился этими сведениями с ТАСС.

Ткаченко отметил: "Стресс для слизистой желудка – это сочетание горячего и холодного, как, например, шампанское со льдом в сочетании с горячим блюдом. Желудок требует хорошего кровоснабжения. Если переборщить с холодными напитками, может возникнуть спазм сосудов. Это, естественно, ухудшит работу желудка, и процесс пищеварения станет сложнее".

Кроме того, эксперт подчеркнул необходимость неспешного приема пищи для предотвращения переедания.

"Сигнал о насыщении поступает примерно через 20 минут, и если есть быстро, чувство насыщения придет раньше, чем человек его ощутит. Следовательно, пищу следует принимать медленно, тщательно пережевывая", добавил он.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'