Пересолил - оглох? Учёные выявили опасную связь между солью и потерей слуха

ЦАРЬГРАД 2 дней назад 18
Preview

Соль и слух: южнокорейские учёные выявили связь между употреблением соли и риском потери слуха.

Южнокорейские исследователи обнаружили, что добавление соли в пищу может увеличивать риск потери слуха. Ежедневное употребление соли, по данным исследования, может приводить к глухоте, передаёт телеграм-канал "Пул N3".

Как показали результаты эксперимента, чем чаще люди добавляли соль в еду, тем выше был риск нарушения слуха. У тех, кто всегда досаливал пищу, вероятность потери слуха была на 23% выше, чем у тех, кто предпочитал нейтральный вкус. Особенно ярко эта связь проявилась у мужчин, молодых людей и лиц без диабета или гипертонии.

Дополнительный анализ показал, что ключевую роль в развитии нарушений слуха играют воспалительные процессы в организме, связанные с такими маркерами, как С-реактивный белок и ацетилгликопротеины. При этом артериальное давление и жесткость сосудов не оказали значительного влияния на риск потери слуха.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'