
30 лет рабства для нашей страны закончились. Что дальше? Перед Россией поставили острые вопросы. Имея реальный суверенитет, государство может формировать независимое целеполагание, заметил Андрей Безруков.
Для бывшего первого зампредседателя правительства Анатолия Чубайса и других представителей той прозападной элиты 1990-х годов Россия была лишь "маленьким кусочком большой глобальной экономики", заметил профессор кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО Андрей Безруков в программе "Мы в курсе" на канале Царьград.
Те деятели мыслили себя частью глобальной элиты. А нашей стране в соответствии с решением извне отводилось определённое место в мире и в международной системе распределения труда.
То есть они видели Россию как страну зависимую, полуколониальную, как придаток. У страны полуколониальной не должно быть никакой стратегии. Стратегия определяется в метрополии. Вот там в Лондоне или в Нью-Йорке сказали, как должно быть. Есть. Пошли, выполнили,
- пояснил эксперт.
Он добавил, что у колоний не может быть своего суверенитета, ведь суверенитет подразумевает способность целеполагания и исполнения тех задач, которые страна ставит для себя самостоятельно. Для Москвы 30 лет рабства закончились. И теперь перед Россией поставили острые вопросы: что дальше?
У раба нет цели. Он живёт под своим начальником. Он просто живёт. Вот и мы жили так 30 лет. Теперь мы осознали, что так дальше не пойдёт. У нас, кроме как суверенного пути, не может быть никакого другого. А как только вы заявляете о своём суверенитете, появляются задачи собственного целеполагания. Кто мы такие? Кто наши друзья и враги? Зачем мы на этой планете? Что мы будем делать? Что мы будем делать со страной? Вот только так появляется независимое целеполагание,
- констатировал собеседник "Первого русского".
Он также отметил, что на фоне грядущего нового технологического цикла и нового витка борьбы за мировое господство России крайне важно сконцентрироваться на стратегическом планировании. Если мы хотим для нашей страны хорошего будущего, мы должны отдавать себе отчёт в том, что новый мир будет очень конкурентным.
Никуда не денутся Соединённые Штаты, будет ещё расти Китай, поднимутся Индия, Индонезия и другие страны. И для того, чтобы иметь там какое-то слово и защищать себя с позиции экономической, военной, политической и так далее, нам нужно перестроить нашу экономику,
- предупредил Безруков.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: