Педагогическим вузам посоветовали готовиться к обязательному целевому обучению

ИЗВЕСТИЯ 1 день назад 10
Preview

Законопроект Минздрава об обязательном целевом обучении студентов бюджетного направления по программам медицинского и фармацевтического образования — «первая ласточка». Эта мера коснется и педагогических специальностей, и других отраслей, предположил в комментарии «Известиям» председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников.

«Лучше было бы регулировать (кадровую) проблему рыночным способом: заработной платой. Но учитывая, что сейчас сделать это довольно сложно, правительство идет другим путем. Полагаем, что здравоохранение в этом смысле — первая ласточка, а мера с введением (обязательного) целевого образования коснется и сферы образования, и других отраслей», — сказал Анатолий Домников «Известиям».

Профсоюз работников здравоохранения РФ концептуально поддержал законопроект Минздрава о введении обязательного целевого обучения студентов-медиков. Домников считает, что это предложение позволит справиться с кадровым дефицитом, снизив нагрузку на уже работающих медицинских работников.

Он упомянул, что остаются опасения относительно снижения интереса абитуриентов к медицинскому образованию, но сослался на оценки Минздрава, согласно которым недобора студентов-медиков не будет.

Между тем не всё врачебное сообщество согласно с предложением Минздрава об обязательности целевого обучения студентов-медиков: против высказались профсоюз «Действие», объединение медработников «Врачи РФ». Также выразили свои опасения представители фармацевтической отрасли.

Подробнее о перспективах введения обязательного целевого обучения медиков читайте в материале «Известий»:

Петличные условия: профсоюзы поспорили об обязательном целевом обучении медиков

 

Читать в ИЗВЕСТИЯ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'