Парадокс куриных лапок: как то, что мы выбрасываем, стало золотом в Азии

ГлагоL 1 час назад 20
Preview
фото: freepik.com

В​‍​‌‍​‍‌ России куриные грудки считаются аппетитной и дорогой частью тушки, а вот лапы часто берут далеко не все: на рынке их продают по копеечной цене, а домашние хозяйки обычно оставляют для приготовления куриного бульона и холодца. Зато в Китае все наоборот: лапы очень популярны и считаются деликатесом, а грудка по цене обычно сравнима с другими частями курицы. Почему так — разбирается автор канала «Подслушано секреты рыболова».

Фен чжао, или «когти феникса», любят за желатиновую структуру, которую приятно жевать. В Китае такую закуску можно встретить на витрине почти каждого уличного торговца и на всех праздничных столах.

Во-вторых, экономика: у каждой курицы только 2 лапы, и это узкое место в предложении при громадном внутреннем спросе. В Китай лапы привозят из Бразилии и США, где продукт не так ценят. Цена из-за перевозок, заморозки и сложной тепловой обработки только растет.

Ранее «ГлагоL» рассказывал, как китайцы печатают 60 000 иероглифов на обычной клавиатуре. Для этого используется специальная система пиньинь, которая преобразует звучание слов в латинские буквы, а затем предлагает варианты иероглифов.


Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'