Диетолог Нурия Дианова раскрывает ценные свойства пальмового масла, обогащённого витамином Е и каротиноидами. Врач Филипп Кузьменко предупреждает о вреде трансжиров, советуя избегать их. Эксперты делятся рекомендациями по здоровому питанию.
Нурия Дианова, директор АНО НИЦ «Здоровое питание», а также диетолог, гастроэнтеролог первой категории, гепатолог и специалист по психологии пищевого поведения, поделилась подробностями о свойствах пальмового масла. В интервью с Общественной Службой Новостей она отметила:
«Что полезного есть в пальмовом масле? В нём большое количество витамина Е — по его содержанию это один из лидеров в сравнении с другими растительными маслами. Также в нём очень много каротиноидов — предшественников витамина А растительного происхождения».Как уточнила эксперт, наибольшая польза исходит от нерафинированного пальмового масла.
Одновременно с этим Филипп Кузьменко, врач-терапевт, кардиолог и диетолог, в беседе с «Радио 1» высказал своё мнение о трансжирах, подчеркнув их безусловный вред.
«Их нужно стараться избегать, убирать из своего рациона полностью. Зачастую это сложно, потому что приходится тщательно изучать состав», — отметил эксперт.Кузьменко добавил, что в общем рекомендуется придерживаться принципа здоровой тарелки, при котором половина пищи должна состоять из продуктов растительного происхождения.
Ранее диетолог и нутрициолог Анна Белоусова предложила начинать утро с каши, подчёркивая её пользу для здоровья.