Сегодня, 24 февраля, начинается Масленичная неделя. И, конечно же, все это время столы россиян буквально будут ломиться от блинов. Газета.ру узнала, какие начинки для этого блюда самые популярные.
Так, согласно данным медиаплатформы о еде Food.ru, самый популярный рецепт — овсяноблин с колбасой, томатом и сыром. По вкусу он больше напоминает омлет, а начинка делает его сытным завтраком. Рецепт просмотрели более 72 тысяч раз.
Второе место в списке популярных начинок занимают грибы с сыром — 47,5 тысячи просмотров. Обжаренные грибы с луком и сыром выкладывают на блины и снова обжаривают.
Блины с тыквой на молоке набрали 42,9 тысячи просмотров. Тыква придает им янтарный цвет и волокнистую текстуру. Для приготовления достаточно вмешать тертую мякоть в тесто и обжарить блинчики. Вкус можно подчеркнуть абрикосовым, персиковым или яблочным вареньем.
Блины с сыром заняли четвертое место с 33,7 тысячи просмотров.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, от каких начинок для блинов на Масленицу стоит отказаться.