
Суп по-казачьи с лапшой отличается от привычной куриной лапши тем, что в него добавляют помидор, который придает блюду легкую кислинку во вкусе. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» раскрыла секрет приготовления домашней лапши для этого супа, которая не разбухает даже на следующий день.
В куриный бульон добавляем соль, лавровый лист и луковицу. Пока отваривается курица, готовим тесто для лапши. На две порции разбиваем два яйца, добавляем две чайные ложки растительного масла и 200 г муки. А вот соль и воду автор советует не добавлять. Получившемуся тугому тесту нужно отдохнуть минут 20-30. Тесто тонко раскатываем и разрезаем на полоски.
Лук режем кубиками, с помидора удаляем кожицу и режем на четыре кольца. Обжариваем на сковороде сначала лук до прозрачности, а потом добавляем помидор и жарим еще пару минут.
В бульон, из которого вынули курицу, засыпаем лапшу, а спустя минут пять добавляем зажарку и порезанное мясо курицы. Доводим до кипения, добавляем при необходимости еще соли, черный перец и зелень, и суп готов.
Ранее мы раскрыли несколько секретов, как пожарить люля-кебаб так, чтобы мясо не упало с шампура.