Озвучены скрытые риски от авокадо и кокосового масла

ИАНЕД 2 часов назад 35
Preview

Кокосовое масло и авокадо следует употреблять с осторожностью, так как в них содержится много жиров. Об этом рассказала британский диетолог Эмили Лиминг.

Она отметила, что авокадо насыщено клетчаткой и полезными жирами, которые помогают снижать уровень вредного холестерина и предотвращают образование бляшек в сосудах. Тем не менее, даже полезные жиры могут привести к увеличению веса. В одном среднем авокадо может находиться до 20 г жира и около 250 калорий, что сопоставимо с количеством калорий в шоколадном батончике.

Кокосовое масло также часто позиционируется как полезный продукт, однако его высокое содержание насыщенных жиров ставит под сомнение это утверждение. Хотя насыщенные жиры необходимы для нормального функционирования организма, их избыток может способствовать повышению уровня холестерина и увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам диетолога, в 15 мл кокосового масла содержится около 13 г насыщенных жиров, что составляет почти половину рекомендованной суточной нормы в 30 г.

Читать в ИАНЕД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'