Овсянка, сэр! 3 ошибки, которые сделают кашу противной — советы от повара, как этого избежать

ГлагоL 4 часов назад 23
Preview
фото: pixabay.com/pexels

Есть несколько неявных ошибок, из-за которых овсянка может стать невкусной. Разберемся, чего не стоит делать, чтобы каша была густой, разваренной и аппетитной.

Автор канала «В саду у Валентинки» напоминает хозяйкам, что овсянка не любит холодную воду: засыпать крупу нужно в кипящую воду. Помимо соли и сахара, она советует добавить в воду небольшой кусочек сливочного масла, чтобы хлопья чересчур не разваривались.

Чтобы каша не пригорала, можно овсянку не варить, а запарить: заливаем горячей водой, даем настояться пять минут, добавляем молоко + воду (пополам или в любой другой пропорции).

Еще одна ошибка: овсянка не любит вариться с крышкой и любит, чтобы ее постоянно помешивали. Если будете готовить кашу без крышки, воды можно добавить чуть больше, чем следует по рецепту.

Ранее мы рассказали о рецепте супа по-казачьи. Главный секрет — в домашней лапше, которая не разваривается даже на следующий день.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'