
Есть несколько неявных ошибок, из-за которых овсянка может стать невкусной. Разберемся, чего не стоит делать, чтобы каша была густой, разваренной и аппетитной.
Автор канала «В саду у Валентинки» напоминает хозяйкам, что овсянка не любит холодную воду: засыпать крупу нужно в кипящую воду. Помимо соли и сахара, она советует добавить в воду небольшой кусочек сливочного масла, чтобы хлопья чересчур не разваривались.
Чтобы каша не пригорала, можно овсянку не варить, а запарить: заливаем горячей водой, даем настояться пять минут, добавляем молоко + воду (пополам или в любой другой пропорции).
Еще одна ошибка: овсянка не любит вариться с крышкой и любит, чтобы ее постоянно помешивали. Если будете готовить кашу без крышки, воды можно добавить чуть больше, чем следует по рецепту.
Ранее мы рассказали о рецепте супа по-казачьи. Главный секрет — в домашней лапше, которая не разваривается даже на следующий день.