
России понадобится минимум 32,8 миллиарда рублей для мигрантов. Сумма звучит достаточно страшно, но иного выбора у нас нет. Мы откупаемся от "ценных специалистов" или дело в чём-то другом?
"Вот и не выдержал"Кровавая расправа произошла в Ноябрьске. Дворник-мигрант набросился с ножом на 43-летнюю женщину за то, что она попросила его выполнять ту работу, за которую ему платят.
У подъезда одного из многоквартирных домов на улице Мира было настолько грязно, будто там не убирали никогда.
Здесь нужно убирать тщательнее, вот тут вообще не убрано, люди ходят и спотыкаются,
- заявила женщина, сделав замечание местному дворнику.
Это она не от вредности характера или из-за желания обратить на себя внимание. Эта женщина была непосредственным начальником данного мигранта, и её претензии вполне оправданы. В последнее время "управляшку" просто засыпали жалобами на некачественную уборку подъезда.
Вообще спустя рукава работал. Видимо, начальница (43-летняя русская женщина) пыталась заставить его работать, а ему это не понравилось,
- уверены жильцы многоэтажки.
Иностранцу претензии явно не понравились. Как же так, он ведь "спасает Россию" от мусора! Без его услуг русские бы утонули в грязи! Вероятно, "ценный специалист" подумал, что "подобное отношение" терпит слишком уж долго, и решил действовать.
Отыграться за "унижения" задумал при помощи кухонного ножа. Подкараулил обидчицу и напал на неё, когда начальница в очередной раз проверяла качество уборки. Нанесённых ножевых показалось мало. Он ещё и кулаками свою жертву избил.
Всё могло бы закончиться трагедией, но на звуки борьбы отреагировали жители дома. Они и оттащили неадекватного дворника. Скорая оказала первую помощь пострадавшей, доставила в стационар. Угрозы жизни пациентки уже нет.
"Работник месяца" находится под стражей. Плачет. На ломаном русском жалуется, что на него постоянно кричали и давили.
Вот и не выдержал,
- объясняет мигрант, пытаясь оправдать свои действия.
Парадокс истории в том, что беззащитную женщину покалечил один из тех, кто уверен: русские ленивы и сами ничего делать не умеют.
"Вы без нас не сможете"В России есть немало защитников трудовых мигрантов. Они аргументируют свою позицию тем, что жители России трудиться не хотят, если им предлагают "грязную" работу. А если и готовы соглашаться, то на зарплату "как в Европе". Мигранты, мол, работают в три раза лучше, а оплаты требуют в несколько раз меньше. Они и подъезды мыть готовы, и асфальт класть. В общем, делают всё то, на что русские "давно забили", утверждают фанаты "ценных специалистов" из-за рубежа.
Да и сами приезжие тоже придерживаются этой точки зрения. Вот, что они пишут в Сети:
Теперь все говорят только о мигрантах. А что вы будете делать без мигрантов? Вы без нас не сможете.
Мы делаем за них то, что они делать не хотят и не будут. Упрощаем им жизнь. А они нас ненавидят. Никакой благодарности.
Только вот практика показывает, что они трудолюбивы лишь на словах. Подтверждение тому – не только история дворника из Ноябрьска. Возьмём, к примеру, практику целевого набора.
Предприниматель набирает иностранных граждан для конкретного проекта, сулит хорошую зарплату, оплачивает переезд, полис обязательного медицинского страхования. Казалось бы, приезжай, трудись, зарабатывай – оклад гарантирован, работа тоже. Всё лучше, чем мёрзнуть на рынке, мести улицы или крутить баранку в такси. Но нет, такое мигрантов не устраивает. Работодатель отчёта же потребует, придётся реально работать, а прилагать усилия никто не хочет.
Вот случай на "АвтоВАЗе". Иностранцы приехали по целевому набору – и разбежались. Их обязанности на заводе показались слишком сложными. Народ поувольнялся и отправился в свободное плавание: кто курьером, кто в такси, кто на рынок. Итог – дополнительная нагрузка на социальную инфраструктуру, включая здравоохранение.
Что по деньгам?Общественный деятель, политик Роман Юнеман в эфире программы Царьграда "Мы в курсе" в цифрах описал масштаб катастрофы. В бюджет России ежегодно могло бы поступать на 50-60 миллиардов рублей в год больше, если бы не иностранные специалисты.
Этой суммы хватило бы, чтобы содержать 31 такой город как Шуя (Ивановская область) с населением 50 тысяч человек.
При этом только курьеры-мигранты выводят из нашей страны около 200-220 миллиардов рублей каждый год. Это много. То есть три миллиарда долларов практически,
— произнёс эксперт.
Как жить дальше?Грядут изменения. Президент России Владимир Путин утвердил концепцию новой миграционной политики на период до 2030 года. Документ многообещающий.
Приоритет при приёме на работу будет отдаваться коренному населению страны. Мигрантов будут завозить, но только для тех сфер, где реально есть дефицит кадров.
Второй момент, очень обнадёживающий – миграционной политикой будет заниматься Совет по национальной безопасности. Главой межведомственной комиссии поставлен Дмитрий Медведев. Известно, что по вопросу мигрантов у него позиция достаточно жёсткая.
Авторы документа предусмотрели методы борьбы с "семейной миграцией". Обещаны также ужесточение контроля и борьба с нелегалами. Но тут возникают вопросы. В какую сумму обойдётся выдворение их из страны?
Вы знаете, даже выдворение сейчас происходит за счёт государства. Кто-то его завёз или сам заехал, а мы из нашего бюджета оплачиваем его возвращение на родину. Покупаем ему билет на самолёт. Не пойдёт он с сохой по пустыне. На самолёт провожаем за наш с вами счёт,
— напомнил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, выступая на Петербургском международном юридическом форуме.
И счёт этот с большим количеством нулей.
Для депортации 770 тысяч нелегалов, которые выявлены сейчас в стране, потребуется 32,8 миллиарда рублей. Звучит страшно, но у России нет выбора. Это всё равно меньше того, сколько каждый год вывозят к себе на родину одни лишь мигранты-курьеры.
Потянем такую сумму? Почти наверняка. Если, конечно, на место депортированных столько же новых "специалистов" не завезут.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: