
Жаркое лето и сложности с поездками за границу привели к наплыву туристов на пляжи Крыма. Из-за закрытых аэропортов дорога до заветного отдыха стала сложнее. Добраться до полуострова можно несколькими путями, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы.
Первый вариант (он же один из самых популярных) — на автомобиле по Крымскому мосту. Главный минус здесь: огромные пробки на въезде на переправу, особенно по выходным.
К примеру, как сообщал ранее «ГлагоL», на первомайские праздники перед переправой со стороны Тамани скопилась пробка длиной около 20 км, в которой стояли более 2,6 тыс. автомобилей. В будние дни ситуация чаще всего значительно лучше. По данным на 11:00 вторника, 29 июля, очереди со стороны Тамани вообще нет, а в обратном направлении стоят около 520 машин.
Задержки в движении связаны с досмотром при въезде на Крымский мост. Автомобили досматривают вручную и прогоняют через «сканер». При досмотре у вас проверят документы и водительские права. Помните, что любой жидкости, кроме топлива, можно повести 100 литров.

Второй путь — сухопутный, на машине по новым территориям. Пробок тут почти не будет, но есть свои минусы: не всегда есть связь и интернет, действует комендантский час (в ДНР с понедельника по пятницу, в ЛНР ежедневно), далеко не самое лучшее качество дорог.
На этом пути из документов вам понадобятся паспорт, СТС на авто, на оружие РОХа, свидетельство о рождении для детей.
Третий вариант: на поезде, также через Крымский мост. Главный минус: билеты дорогие и есть далеко не на все поезда. Покупать их лучше сильно заранее.
Пассажирам часто приходится сталкиваться с такой проблемой, как неработающий кондиционер в вагоне.
Вариант четвертый: автобус. Они также едут через Крымский мост, но обычно доезжают быстрее поезда. Главный минус такого путешествия — слишком долго сидеть в одном положении. Далеко не все могут на такое решиться. Если от Воронежа дорога занимает около 19 часов, то из Москвы путь растянется более чем на 30 часов.
Главный плюс: автобусы досматривают на переправе в приоритетном порядке, гораздо быстрее частных автомобилей.

Как сообщал «ГлагоL», ранее Российский союз туриндустрии (РСТ) рекомендовал туристам выбирать альтернативные способы проезда в Крым из-за пробок.