От улиток до лягушек: блюда, которые шокируют русских во Франции

ГлагоL 2 часов назад 15
Preview
фото: freepik.com

Французская кухня известна во всем мире, но некоторые ее деликатесы могут буквально шокировать. То, что во Франции считается изыском, у нас может вызвать лишь один вопрос: «Как это вообще можно есть?». Вот пятерка экзотических блюд из родины высокой кухни.

Улитки по-бургундски или эскарго готовят с чесноком, зеленью и маслом. Подают это блюдо в специальных формочках. Однако его вкус часто разочаровывает. Многие туристы отмечают, что оно ощущается как «болотный смузи» с жестковатой, похожей на недоваренную говядину, текстурой и стойким послевкусием. Французы просто обожают эскарго, а наши соотечественники воротят нос, отмечает автор канала «Самый главный путешественник».

Франция по праву считается мировым лидером по потреблению устрицы. Их часто подают с лимоном. По вкусу они резко-соленые, с нотками свежести и огурца. Но неподготовленный человек ощутит в первую очередь странную скользкую текстуру. У многих возникает чувство, будто глотаешь что-то живое. В то время как французы едят их килограммами, русские выберут более привычную селедку.

Лягушачьи лапки подаются без туловища и с различными соусами. По вкусу действительно напоминают нежную курицу. Однако сам факт, что она еще недавно квакала, вызывает у русского человека внутренний протест. Кстати, что в наши Франция импортирует лягушек из-за рубежа, поскольку массовый вылов в стране запрещен. Именно из-за любви к этому блюду французов прозвали лягушатниками.

Голова теленка тоже вызывает у многих шок. Вареную голову подают горячей или холодной, часто с соусом. Один только вид этого блюда может надолго отбить аппетит, но французам нравится.

Улиточная икра является невероятно дорогим деликатесом. Его еще называют «белой жемчужиной». Вкус описывают как смесь ароматов леса, грибов и влажного мха. Однако некоторые дегустаторы считают, что икра напоминает «вкус мокрой земли». Платить сотни долларов за такие ощущения готовы далеко не все.

Ранее "ГлагоL" рассказал об одном блюде, который считается ценным деликатесом в азиатских странах. Речь идет о куриных лапках.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'