
Запах базилика с дачи — это аромат, который остается с нами навсегда. Ничего так не запоминается, как разнообразие вкусов и запахов этого растения. А в древности его вообще считали «королем приправ», о чем рассказывает автор канала «Умная ферма Gronics».
Появился он в Южной Азии и на Ближнем Востоке около пяти тысяч лет назад, а в Россию пришел только в XVII веке под названием «душистый василек». Его использовали в медицине во время Первой мировой войны, а потом перенесли и на кухни.
Эта зелень убивает микробы и повышает иммунитет, а еще снижает риск заболеваний сосудов. Но и с ней стоит быть осторожнее, особенно, если вы страдаете от низкого давления.
Сегодня выращивают больше 70 видов базилика, самые известные из них — зеленый и фиолетовый. Они отлично дополняют разные блюда и не конфликтуют с ними. Кроме того, вы можете смешивать их между собой в качестве эксперимента.
Ранее «ГлагоL» писал об удивительных свойствах фасоли. Он не только радует своими плодами, но еще и отлично помогает остальным посадкам увеличивать урожай.