
Чтобы малосольные огурцы не перекисали и оставались хрустящими во время их засолки надо следовать трем правилам. Об этом рассказала автор канала «В саду у Валентинки».
Так, не стоит их замачивать перед засолкой: в них достаточно воды. Замачивание может сделать их водянистыми и после засолки они не будут хрустет. Если вы планирует долго хранить огурцы, то не надо отрезать у них хвостики, огурец и так просолится. Укроп лучше подсушить. В целом, чем меньше руки контактируют с огурцами, тем ниже риск, что они забродят, перекиснут и испортятся.
Классический рецепт малосольных огурцов: 2 столовых ложки соли на 1 литр воды. При этом для хранения малосольных и соленых огурцов хороши зонтики укропа, сухие его стебли. Можно использовать даже семена укропа, купленные в аптеке.
«ГлагоL» сообщил ранее, как вкусно засолить нерку. Опубликован простой рецепт без лишних ингредиентов.