
Испанская ассоциация потребителей OCU заявила, что плесень на твердых фруктах, овощах, сырах и копченых продуктах можно удалять и безопасно употреблять, если вырезать пораженные участки. Диетолог Марина Макиша оценила безопасность курицы с антибиотиками на прилавках.
Испанская ассоциация потребителей и пользователей (OCU) сообщила, что после удаления плесени с некоторых продуктов, их употребление в пищу не представляет опасности. Об этом сообщает издание Deia.
Среди таких продуктов специалисты OCU отметили:
твердые фрукты и овощи сыры копченую ветчину и колбасы Товары можно употреблять, даже если они покрыты плесенью, но необходимо удалить плесень, соскоблив или срезав пораженные участки ножом— подчеркнули представители организации.
Кроме того, эксперты акцентировали внимание на необходимости устранения не только видимой плесени, но и дополнительного участка в два сантиметра вокруг нее, так как споры грибка распространяются дальше видимой зоны, что не всегда заметно невооруженным глазом.
Ранее диетолог Марина Макиша прокомментировала безопасность употребления курицы с антибиотиками. Она отметила, что использование антибиотиков действительно имеет место на птицефабриках, однако мясо для потребителей поступает на прилавки уже без их следов.
Ранее мы уже поднимали тему безопасности консервов в статье, где врач Эшли Эннеди обращала внимание на опасности использования повреждённых консервов. Ключевой момент заключается в угрожающем риске заражения ботулизмом при нарушении герметичности банок. Вместе с тем, Надежда Чернышова рекомендовала избегать домашнего консервирования мяса и рыбы для дополнительной безопасности.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: