Обязательные работы: как суды назначают до 480 часов бесплатного труда

ЦАРЬГРАД 4 часов назад 15
Preview

Адвокат Алексей Гавришев объяснил, как судом назначаются обязательные работы в качестве наказания. Осуждённые привлекаются к благоустройству, работе в ЖКХ и других сферах. Учитываются навыки, но выбор работ определяется инспекцией.

Обязательные работы представляют собой формы бесплатного труда, которые назначаются судом как мера уголовной или административной ответственности, сообщил в интервью RT Алексей Гавришев, адвокат по уголовным делам и управляющий партнёр AVG Legal. По его словам, согласно уголовному кодексу, срок обязательных работ может составлять от 60 до 480 часов и осуществляется в свободное от работы или учёбы время. В случае же административных нарушений, их продолжительность чаще всего составляет от 20 до 200 часов, также выделяется время вне работы или учёбы.

Осуждённые могут привлекаться к работам, направленным на благоустройство и уборку общественных пространств, таких как дворы, парки и набережные, пояснил адвокат.

«Или же их задействуют в сфере ЖКХ: это может включать уборку снега и льда, опавшей листвы, проведение мелкого ремонта и покраски. Также осуждённые могут занимать позиции в санитарно-хозяйственных службах медицинских учреждений, например, в прачечных, столовых и хозяйственных блоках, однако без доступа к медицинской деятельности», — отметил Гавришев.

Он добавил, что осуждённые могут быть заняты в складских работах, озеленении, а также в уходе за кладбищами и других работах. Гавришев подчеркнул, что, насколько это возможно, принимаются во внимание профессия и навыки осуждённых, но эти работы не являются выбором самих осуждённых. Указания по этому поводу предоставляет уголовно-исполнительная инспекция.

Ранее Алла Георгиева, юрист по гражданским делам, указала на виды наказания за незаконный сбор грибов.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'