Обугленный кабриолет Hispano Suiza 1934 года выпуска продали за $224 тысячи

ИАНЕД 5 часов назад 24
Preview

На  аукционе Broad Arrow был продан полностью сгоревший кабриолет Hispano Suiza J12 1934 года. Конечная цена лота составила 224 000 долларов, что превышает стоимость нового спорткара Porsche 911 GT3 RS.

Почему так высока цена? Эта Hispano Suiza является одной из примерно 120 моделей J12, выпущенных с 1931 по 1938 год. Этот конкретный экземпляр заказал бельгийский барон Жан Эмпен, а кузов был изготовлен французской компанией Fernandez et Darrin. Барон использовал автомобиль для путешествий по Европе и Африке.

После Второй мировой войны автомобиль был ввезен в США, но, вероятно, вернулся в Европу (его регистрационный номер 3388 DR 75 был выдан в 1954 году в Париже). Знак «HK» на заднем крыле указывает на то, что он также побывал в Гонконге, где им владел миллиардер Майкл Кадури.

В 2010-х и начале 2020-х годов автомобиль выставлялся на нескольких крупных мероприятиях, включая конкурс элегантности в Пеббл-Бич в 2013 году и ретроспортивное событие The Quail в 2016 году. В 2024 году J12 вновь появился на Пеббл-Бич и выиграл престижный трофей Алека Ульманна. Однако эта поездка в Калифорнию стала для машины последней.

Во время транспортировки в закрытом трейлере автомобиль загорелся. Водитель грузовика получил незначительные травмы, в то время как элегантный J12 полностью сгорел. Фотографии аукционного дома Broad Arrow показывают текущее состояние машины — она выглядит как нечто, годное для свалки.

Тем не менее, до пожара стоимость Hispano Suiza J12 оценивалась примерно в 2 миллиона долларов, поэтому продажа даже в таком состоянии за 224 000 долларов не выглядит странной. Имя нового владельца остаётся неизвестным, но, очевидно, он намерен восстановить этот автомобиль и либо оставить его в своей коллекции, либо заработать на перепродаже.

Источник:За рулем

Как сообщалось ранее —  BMW: Собранные в РФ Х5, Х6 и Х7 могут угрожать вашей жизни

Читать в ИАНЕД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'