Обновленная классика: салат «Оливье» с креветками и авокадо

ГлагоL 2 часов назад 17
Preview
фото: freepik.com

Без оливье невозможно представить новогодний стол. Для тех, кому уже наскучил классический рецепт шеф-повар Сергей Клюшников предлагает изысканную версию салата, куда добавил авокадо и креветки. Майонез он советует заменить соусом айоли. Подобная заправка придает привычному блюду современный и пикантный вкус.

Предварительно отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Затем полностью остудите и очистите. Овощи и белки яиц нарежьте аккуратным кубиком, отмечает портал «Рамблер/Еда».

Креветки очистите, удалите кишечную жилку и обсушите. Быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Авокадо очистите от кожуры и косточки, затем также нарежьте небольшими кубиками.

Для заправки смешайте айоли с устричным соусом по вкусу. В миске аккуратно соедините все ингредиенты и заправьте подготовленным соусом. Для подачи украсьте салат половинками отварного яйца, выложив на них немного красной икры. Подавайте сразу после приготовления.

Чтобы оливье не превратился в кашу, не нарезайте ингредиенты крошечными кусочками. Они должны быть размером с зеленый горошек или даже чуть больше. Тогда они не растворятся в салате, а вы почувствуете их.

Новогодний стол украсит и это блюдо. Слоеный салат с острой пикантностью горчицы и маринованного лука сметут в первую очередь. Отварная курица делает его очень сытным, так что его вполне можно подавать на ужи в будние дни, писал "ГлагоL".

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'