Практикующий нутрициолог, медицинский и научный редактор, эксперт компании Biogenа Ирина Попкова рассказала о пользе натурального кефира.
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что в состав натурального кефира входят только молоко и закваска на кефирных грибках.
«Лучше избегать продуктов с добавками, загустителями и консервантами. Срок годности — не более 14 дней», — сказала Попкова.
По словам специалиста, максимальная концентрация полезных бактерий содержится в кефире на третий день ферментации.
«Кефир — мощный функциональный продукт с доказанными противовоспалительными, антимикробными и метаболическими свойствами», — добавила эксперт.
Ранее диетолог, нутрициолог Роман Пристанский рассказал, что основой здорового питания является правильное сочетание белков, жиров и углеводов.