Нутрициолог объяснила, как правильно готовить макароны и картофель

ЦАРЬГРАД 2 часов назад 18
Preview

Нутрициолог Мила Масленникова рассказала РИА Новости, как приготовить картофель и макароны, чтобы они были полезны. Для сохранения резистентности крахмала важно готовить макароны al dente и охлаждать картофель перед употреблением.

Для того чтобы картофель и макароны не только не способствовали набору веса, но также стали полезными компонентами вашего рациона, важно применять методы их приготовления, сохраняющие резистентность крахмала. Об этом сообщила РИА Новости нутрициолог Мила Масленникова. Она объяснила, что резистентный крахмал — это вид углеводов, который поддерживает здоровье микробиома кишечника, поскольку является питательной средой для полезных бактерий в толстой кишке. Таким образом, он обладает свойством, схожим с клетчаткой.

Не только цельнозерновые продукты и макароны из твердых сортов пшеницы, но также картофель, зеленые бананы, рис, овес, фасоль и чечевица содержат этот вид крахмала. Однако его резистентные свойства сохраняются только при определённых способах кулинарной обработки.

По мнению нутрициолога, чтобы сохранить это свойство крахмала, макароны необходимо варить до состояния al dente, а картофель лучше всего употреблять в охлаждённом виде.

Кроме этого, Мила Масленникова рекомендует варить макароны до состояния "на зубок", то есть не доводить их до полной готовности, и следить за тем, чтобы картофель не разваривался в процессе готовки. Картофель, рис и фасоль, по её словам, лучше употреблять охлаждёнными.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'