Новые противопоказания для водителей: что изменилось с 1 сентября?

ЦАРЬГРАД 7 часов назад 12
Preview

С 1 сентября в России обновлён список заболеваний, препятствующих вождению. Автоюрист Лев Воропаев поясняет, как происходит выявление диагнозов и взаимодействие с медицинскими комиссиями. Подробнее о процессе обращения в суд и сохранении прав водителя читайте далее.

Автоюрист Лев Воропаев в разговоре с RT разъяснил, какие новые противопоказания вводятся с 1 сентября для управления транспортным средством и как будет происходить прекращение действия водительских прав.

Практически никаких изменений в перечне заболеваний не произошло. Было добавлено «общее расстройство психического развития», — уточнил он.

Юрист также отметил, что «аномалия цветового зрения» является уточнением уже действующего диагноза.

Для обычных водителей это ничего не изменяет. Данные уточнения касаются специалистов. Как функционирует система? Всё достаточно просто. Если при обращении в медицинское учреждение у человека выявляется заболевание из утверждённого перечня, для подтверждения диагноза формируется комиссия, — пояснил он.

В случае подтверждения противопоказания, комиссия составляет протокол и направляет его в прокуратуру, продолжил Воропаев.

Затем прокуратура подаёт исковое заявление в суд о прекращении действия водительских прав. До тех пор, пока судом не будет вынесено решение, пока оно не вступит в законную силу, водитель сохраняет своё право управления транспортным средством. Судебное разбирательство может затянуться на долгие годы, — резюмировал он.

На территории России с 1 сентября действует обновлённый перечень заболеваний, с которым запрещено управление автомобилем.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'