фото: wikipedia.org/VladimirBaykovВы не задавались вопросом, почему каждый год на новогоднем столе остаются одни и те же блюда? Причем те, что вроде бы все любят. Авторы канала «В саду у Валентинки» составили антирейтинг, чтобы освободить место для того, что действительно разлетится мгновенно.
Возглавляет список салат «Мимоза». Он прекрасен, но не в праздник. Рядом с оливье он кажется менее родным, а рядом с легкими сезонными салатами — слишком тяжелым. Рука сама тянется к чему-то более свежему и сочному, например, к маринованным огурчикам или простому салату из свеклы. Они идеально оттеняют основные блюда, а «Мимоза» опять остается нетронутой.
На втором месте находится острая «Белочка» или по-другому «Чесночница». Эта нежная намазка из плавленого сыра и чеснока — настоящий символ из детства. Но ее звездный час наступает не в новогоднюю ночь, а на следующий день.
Замыкает тройку майонезный салат с курицей и ананасами. Казалось бы, экзотика! Но на праздничном столе он часто проигрывает. Ананасы пускают сок, отчего салат становится влажным и тяжелым. Гости в недоумении: это не оливье, но и не легкая закуска. В результате все выбирают что-то более понятное и традиционное.
Следом идут фаршированные яйца. Почему-то в будни их почти не готовят, зато на праздник они появляются регулярно и так же регулярно остаются. Чем бы их ни начиняли — паштетом, рыбой или свеклой, — гости проходят мимо.
И наконец, любые гренки — со шпротами, сыром или просто с чесноком. Уже пора понять, что это блюдо не вызывает ажиотажа. Шпроты когда-то были дефицитом, а сейчас просто теряются на фоне более интересных угощений.
Ранее "ГлагоL" поделился рецептом "Селедки под шубой" в новой интерпретации. В нем изменился всего один ингредиент.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: