Новак провёл сессию по теневой экономике на Северном Кавказе

ЦАРЬГРАД 1 день назад 15
Preview

Вице-премьер Александр Новак провел стратегическую сессию по снижению теневой экономики в СКФО. Обсудили нелегальную занятость и меры для её снижения. Внедряются безналичные расчёты, прирост ККТ составил 39%, действуют 46 мер господдержки.

Вице-премьер Российской Федерации Александр Новак инициировал проведение стратегической сессии, посвященной уменьшению доли теневой экономики в регионе Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Об этом сообщила пресс-служба правительства в пятницу.

В сообщении указано, что на совещании возникло обсуждение наиболее типичных практик ведения нелегального бизнеса и представление инструментов для их пресечения, а также выявления новых возможностей для "теневиков".

Нелегальная занятость ограничивает социально-экономическое развитие округа, влечет за собой значительные риски не только для экономики, но и социально-трудовой сферы из‑за отсутствия социальных гарантий. В результате скоординированной работы ведомств показатель по выявлению нелегальной занятости в 2024 году по СКФО выполнен на 112%, работа продолжается, - выразился Новак, чьи слова приведены в сообщении.

Также, как указано в релизе, в регионах Северного Кавказа осуществляется комплекс мер, нацеленный на внедрение безналичной оплаты товаров и услуг.

В настоящее время в округе операции по изъятию наличных средств с карт превышают общероссийские показатели более чем в 1,5 раза. В рамках проекта, направленного на устранение недобросовестного поведения на рынках с 2021 года, прирост зарегистрированных контрольно-кассовых аппаратов составил 39%. Кроме того, продолжается включение объектов недвижимости, не учтенных в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), в экономическую активность, - добавили в правительстве.

Кроме того, одной из важнейших задач политики по снижению доли экономики в тени является создание более привлекательных условий для легального ведения бизнеса.

На территории субъектов СКФО предприниматели имеют возможность воспользоваться 46 действующими мерами государственной поддержки, - заключили в пресс-службе.

Ранее мы писали о том, что в России рассматриваются новые меры поддержки для взыскания алиментов с должников, направленные на усиление контроля и эффективности исполнения обязательств. В частности, обсуждались планы введения дополнительных ограничений для тех, кто уклоняется от уплаты алиментов. Дмитрий Аристов из Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщил о разработке мер, которые дополнят уже существующие: арест имущества и запрет на выезд за границу.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'