Ностальгический рецепт: как готовили котлеты к ноябрьским демонстрациям

ГлагоL 3 часов назад 19
Preview
фото: unsplash.com/nataliaraylenegusakova

Своеобразным​‍​‌‍​‍‌ вкусом детства для автора канала «Мама Люба» стали котлеты из свинины и говядины, которые ее мама всегда готовила к 7 ноября. Вернувшись с холодных и голодных ноябрьских демонстраций, дети заходили в дом, где уже слышался неповторимый аромат котлет — такой домашний и сытный, который запомнился на всю жизнь.

Для котлет понадобится 400 г свинины и 200 г говядины. Мясо пропускается через мясорубку. К фаршу добавляется натертая на терке сырая картофелина, два ломтика белого хлеба, размоченного в молоке, мелко порезанный и обжаренный лук, шесть зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, укроп, яйцо, соль, перец и щепотка соды. Во все тщательно перемешанное мясо добавляем две столовые ложки муки.

Затем возьмите столовую ложку фарша, выложите ее на стол, посыпанный мукой и сформируйте «лодочку». Из этого количества мяса получается около 24 штук котлет. Обжаривайте их на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, несколько раз переворачивая, чтобы они подрумянились и прожарились равномерно.

Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце и промокните несколько раз, чтобы снять излишки масла с поверхности. Подавать их теплыми можно с картофельным пюре или любым другим гарниром.

А для того, чтобы гарнир в виде пюре получился воздушным и ароматным, прочитайте текст «ГлагоLа» о трех кулинарных ошибках в приготовлении этого блюда. Оказывается, нельзя нарезать картофель мелко, солить его в начале варки и использовать блендер — именно это разрушает крахмал.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'