Норвегия перекрыла России небо: ответ Путина заставил Запад нервничать

МОЯ СТРАНА 13 часов назад 37
Preview
 Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Ситуация между Россией и странами Запада остается напряженной, введенные несколько лет назад санкции против РФ продолжают действовать, но эффективности они не имеют.

В Норвегии признались, что у них начались проблемы после того, как президент РФ Владимир Путин ответил на санкции.

«Российское воздушное пространство и авиакомпании подверглись западным санкциям», – пишут авторы британского издания Simple Flying (SF).

В ответ на санкции Россия запретила западным авиакомпаниям летать над своим воздушным пространством. Спустя три года после введения этого ограничения, представители Норвегии выразили свое недовольство сложившейся ситуацией. Недавно авиакомпания SAS (Scandinavian Airlines) заявила о своей тревоге по поводу того, что китайским авиакомпаниям разрешено осуществлять полеты в Норвегию, используя российское воздушное пространство.

Как отметили журналисты, норвежская сторона указывает на наличие несправедливости. Их не устраивает, что авиакомпании из Китая по-прежнему имеют возможность пересекать воздушное пространство России, в то время как европейским компаниям такая возможность недоступна. В результате, компании из КНР могут предложить своим клиентам более выгодные условия, поскольку маршрут через РФ является более быстрым и экономичным.

«Авиакомпании Европы лишены возможности использовать российское воздушное пространство, что ограничивает доступ к более коротким маршрутам в Восточную Азию», – подчеркивают журналисты западного издания.

В Норвегии также выражают возмущение тем фактом, что китайские авиакомпании выплачивают России существенные суммы за право пользования ее воздушным пространством. Это происходит на фоне действия санкций, которые Запад использует в попытке нанести ущерб российской экономике. Так, среднее время полета на восточные направления значительно увеличилось. Это, в свою очередь, привело к ухудшению качества обслуживания и увеличению затрат по сравнению с авиакомпаниями, которые все еще имеют возможность летать над территорией России. Например, после введения запрета на использование российского воздушного пространства, среднее время полета на маршруте Копенгаген – Шанхай, выполняемом компанией SAS, увеличилось почти на два часа, пишет издание АБН24.

Напомним, Запад признал превосходство нового «Искандера».

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

Читать в МОЯ СТРАНА
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'