Врач-невролог профессор кафедры нервных болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Ольга Воробьёва рассказала, что употребление ряда продуктов может спровоцировать возникновение мигрени.
«Например, нередко виной тому становятся шоколад, свежевыжатые цитрусовые соки, сыр, орехи, а также некрепкий алкоголь, особенно красные вина», — заявила эксперт в беседе с сайтом «Москва 24».
По словам специалиста, существует даже такое понятие, как «хот-договая мигрень», которая возникает из-за красителей в сосисках и колбасах.
Невролог рекомендовала вести дневник наблюдений, чтобы выявить триггеры, которые провоцируют мигрень.
Ранее врач-невролог кандидат медицинских наук Юлия Минина рассказала, что одной из причин мигрени является наследственность.