Невролог: риск мигрени и инсульта растет в перепады температур

ГлагоL 1 час назад 12
Preview
фото: Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»

Резкие перепады температуры, ветреная, дождливая погода и колебания атмосферного усиливают нагрузку на сосудистую систему человека, провоцируя возникновение мигреней и даже развитие инсультов. Об этом 4 октября напомнила врач-невролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Галина Чудинская.

Она подчеркнула, что мигрень — пульсирующая боль в области головы, которую сопровождает светобоязнь, чувствительность к звукам, тошнота и раздражительность. Осенью приступы особенно усиливаются из-за резких перепадов температуры, давления и уменьшения продолжительности светового дня. Резкая смена погоды вызывает спазмы периферических сосудов, ухудшают микроциркуляцию и повышают риск образования тромбов.

«Для профилактики осенью важно поддерживать стабильную температуру в помещениях и избегать резкого переохлаждения; регулярно контролировать артериальное давление и уровень сахара в крови; включать умеренную физическую активность — прогулки, плавание, легкую гимнастику для улучшения кровообращения», — заявила врач в беседе с «Известиями».

В группе риска находятся пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Им важно следить за питанием, отдыхом, уделять внимание сну и снижению стресса. Также в нестабильную погоду надо употреблять больше воды.

«ГлагоL» ранее сообщал, что неврологи называют утро самым опасным временем для сосудов. Пик инсультов приходится на период с 6 до 10 утра.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'