Врач-невролог медицинской компании «СберЗдоровье» Полина Лепилова рассказала, что необходимо делать для профилактики инсульта.
Сокращение суточного потребления соли и жирных сортов мяса, а также увеличение в рационе овощей, фруктов, рыбы, орехов, молочных продуктов с пониженным содержанием жира поможет снизить риск развития инсульта, заявила эксперт в беседе с газетой «Известия».
«Важно контролировать массу тела. Так, при наличии избыточного веса — окружности талии у мужчин более 94 см, а у женщин более 80 см — следует проконсультироваться с врачом в отношении безопасного снижения массы тела», — сказала Лепилова.
По словам специалиста, от пяти до семи раз в неделю следует заниматься умеренной физической активностью.
«Также следует отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, — добавила врач.
Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила, что завтрак — один из самых важных приёмов пищи. По её словам, человек, который вовремя не позавтракал, будет иметь более низкую скорость обмена веществ.