Невероятно вкусная курочка: два рецепта, чтобы порадовать домашних — семья попросит добавки

ГлагоL 5 часов назад 23
Preview
фото: pixabay.com/ritae

Автор канала «Розовый баклажан» поделился двумя рецептами приготовления курицы, которые обожает его семья. Оба блюда получаются невероятно сочными, их можно подавать с любым гарниром.

Первый из них — курочка на луке. Можно выбрать бедра или любые другие части курицы на свой вкус (650 г). Мясо надрезаем вдоль костей, чтобы оно лучше пропиталось. Маринуем 30 минут с паприкой (1 ч.л.), сухим чесноком, солью и перцем. Лук (350 г) нужно порезать кольцами, полить соком половинки лимона, посолить и помять руками. Также оставляем помариноваться на полчаса.

В стеклянную форму выкладываем лук, сверху — курицу. Поливаем растопленным сливочным маслом (50 г). Запекаем один час под фольгой при температуре 230 градусов. Снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 15 минут.

Второй рецепт — курочка на капусте. Бедра (800 г) около получаса маринуем с аджикой (1 ст.л.), растительным маслом (2 ст.л.), солью и перцем. Капусту (700 г) шинкуем, добавляем к ней морковь (200 г), лук (200 г), томатную пасту (1 ст.л.), зиру (1 ч.л.), масло (3-4 ст.л.) и соль.

В форму кладем капусту, сверху раскладываем курицу. Как и в предыдущем рецепте, запекаем один час под фольгой, а после еще 15 минут уже без фольги.

Автор советует не снимать шкурку с курицы, чтобы она была сочнее, и выбирать стеклянную, а не металлическую форму.

Ранее мы рассказывали о маленьких хитростях, которые помогут сделать отварной картофель рассыпчатым, ароматным и вкусным вне зависимости от сорта.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'