Нержавейка или искусственный камень: какая мойка лучше

ГлагоL 1 час назад 12
Preview
фото: freepik.com

Почти во всем, что мы делаем на кухне задействована мойка. В раковине мы моем руки, посуду или овощи, размораживаем продукты, наполняем кастрюлю, чайник или вазу. Разберемся в материалах, из которого она сделана, а также форме и размере.

Нержавеющая сталь и искусственный камень считаются самыми распространенными вариантами для кухонных раковин. Каждый из этих материалов них обладает существенными преимуществами, при этом доступен по цене и представлен в широком ассортименте. Каждый может выбрать модель под свой вкус и кошелек.

Нержавейку ценят за прочность, термостойкость и легкий вес. Качественная сталь содержит хром и никель, защищающие от коррозии. От толщины материала будет зависеть износостойкость. Главные плюсы нержавейки в ее стойкости к перепадам температур, химическим средствам и простом монтаже. Недостатки — сильный шум от воды и царапины от абразивов, уточняет автор канала
«Правила мебели (ex Первый Мебельный)».

Искусственный камень состоит на 80% из минеральной крошки и полимерных смол. Он не имеет пор, поэтому не впитывает красители, и представлен в богатой палитре цветов. Материал сохраняет свойства при температурах от –30°C до +280°C, но резкие перепады могут вызвать микротрещины. У этого материала отличное шумопоглощение, а также он представлен почти во всех оттенках.

При выборе размера и формы важно учитывать габариты вашей кухни. Универсальной считается высота мойки в пределах 16–21 см. В менее глубокой чаше неудобно мыть крупную посуду, а еще вокруг всегда появляется много брызг от воды и жира. Квадратные и прямоугольные модели вместительны и функциональны (особенно с двумя чашами), а круглые или овальные легче мыть из-за отсутствия углов.

Ранее "ГлагоL" назвал пять продуктов, из-за которых мойка забьется быстрее. Бесспорно, главным врагом слива считается сливочное масло.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'