Алкоголь, острая или соленая рыба, а также красное мясо могут спровоцировать развитие рака. Об этом в беседе с Lenta.ru рассказал диетолог-консультант Алексей Кабанов.
По его словам, неправильное питание способно стать причиной возникновения онкологии, например, желудочно-кишечного тракта, груди или простаты. Особенно стоит опасаться некоторых продуктов.
«Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует рак ротовой полости, пищевода и печени. Жгучие специи могут стать причиной появления опухолей во рту и носу, однако в умеренном количестве они не навредят. А преобладание в рационе красного мяса связано с заболеваниями прямой кишки», — объяснил диетолог.
Как подчеркнул диетолог, нежелательно употреблять слишком горячие еду и напитки, поскольку из-за температуры они способны травмировать кишечник. Кроме того, необходимо следить за состоянием пищи, чтобы на ней не появлялась плесень, которая выделает афлатоксины — вещества, вызывающие рак печени.
Ранее 5-tv.ru сообщил, что ни в коем случае нельзя делать при боли в животе.