Немецкий институт показал неэффективность интервального питания

ЦАРЬГРАД 2 часов назад 14
Preview

Исследование Немецкого института питания в Потсдаме-Ребрюке показало, что интервальное питание не улучшает сердечно-сосудистое и метаболическое здоровье, если калорийность остается прежней. В исследовании участвовали 31 женщина с лишним весом или ожирением.

Методика интервального питания, при которой прием пищи осуществляется только в течение ограниченного периода времени каждый день, была исследована учеными из Немецкого института питания человека в Потсдаме-Ребрюке. Они пришли к выводу, что этот подход не способствует улучшению показателей сердечно-сосудистой и метаболической системы, если общее количество потребляемых калорий остается прежним. Свои выводы исследователи изложили в публикации для издания Science Translational Medicine (STM).

В рамках исследования были привлечены 31 женщина с избыточной массой тела или ожирением. На протяжении двух недель одна группа участников питалась с 8:00 до 16:00, а другая — с 13:00 до 21:00. Обе группы придерживались одинаковой калорийности рациона. Несмотря на строгий контроль за режимом и рационом питания, исследователи не выявили значительных изменений в реакциях организма на инсулин, уровнях сахара в крови, холестерина или показателях воспалительных процессов.

Единственным заметным результатом стала незначительная адаптация биоритмов: женщины, питающиеся позднее, также начинали позже засыпать и просыпаться. Ученые акцентируют внимание, что положительный эффект от интервального голодания, ранее зафиксированный, скорее всего, обусловлен ненамеренным снижением количества потребляемых калорий, а не временем приема пищи.

Ранее была получена информация о том, что длительные паузы между приемами пищи могут оказывать более выраженное замедляющее влияние на развитие болезни Альцгеймера, чем простое снижение калорийности питания.

Ранее мы писали, что исследователи из Университета Канадзавы сделали открытие о пользе томатов в снижении риска аллергических реакций. Их исследование, в котором участвовало более тысячи человек в возрасте старше 40 лет, показало, что регулярное употребление томатов способствует уменьшению уровня эозинофилов в крови. Это открытие подчеркивает важность включения томатов в ежедневный рацион для снижения аллергических проявлений.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'