Названы правила выбора полезного темного шоколада

ГлагоL 5 часов назад 25
Preview
Фото: ГлагоL

Темный шоколад остается кладезем питательных веществ, богатым антиоксидантами и веществами, улучшающими настроение. Это правило работает, если соблюдать несколько шагов по его выбору, отмечает портал Health.com.

Во-первых, надо выбирать батончики с 70% содержанием какао или больше, а также свести добавленный сахар к минимуму. Для этого стоит выбрать продукцию производителей, которые используют рафинированные заменители сахара, такие как кокосовый сахар или финики.

Третье: выберите продукт с самым коротким списком ингредиентов. Чем короче список, тем больше вероятность, что вы получите настоящий шоколад, а не подделку, полагает диетолог Меган Рэтлифф. Обратите также внимание на тяжелые металлы: некоторые виды шоколада содержат небольшое количество кадмия и свинца. Пятое: откажитесь от темного шоколада, который содержит молоко.

И последнее: чтобы получить максимум удовольствия от темного шоколада, дайте ему растаять во рту. Это усилит вкус продлит приятную трапезу, а также может даже усилить выработку таких веществ, как серотонин, что улучшит ваше настроение.

Как ранее сообщал «ГлагоL», сотрудники Британского фонда сердца выяснили, что частое употребление шоколада повышает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, некоторых видов онкологии и диабета.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'