Квашеная капуста представляет собой высоко витаминизированный диетический продукт, который оздоравливает организм сразу по нескольким направлениям. А есть ли ограничения?
Частое употребление квашеной капусты действительно оздоравливает организм, передаёт здоровое-питание.рф со ссылкой на врачей.
"Закуска богата витамином А, кальцием, марганцем, калием", - указали медики, добавив, что есть от неё большая польза для сердечно-сосудистой системы.
"Органические кислоты квашеной капусты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки", - подчеркнули медики.
В шаге от инфаркта: Врач назвал три продукта, забивающие сосуды опасным холестерином
Квашеная капуста богата витамином С, а потому укрепляет иммунитет, особенно в зимнее время. Закуска очень полезна для кишечника, так как содержит большое количество ценных пищевых волокон.
Чтобы приготовить традиционную закуску самостоятельно, понадобятся килограмм капусты белокочанной, соль крупная (не йодированная) – 25-30 граммов, морковь - 50 граммов. При желании можно добавить клюкву, а подавать закуску лучше всего с растительным маслом и луком.
Фото: © Petrov Sergey/news.ru/Globallookpress
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург подтвердил, что употребление квашеной капусты стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях.
Несмотря на то, что квашеная капуста очень полезна, есть некоторые ограничения по её употреблению, – из‑за того, что в этом продукте содержится много бактерий и клетчатки, которые могут вызывать образование газов и раздражать слизистую органов пищеварения. Поэтому квашеная капуста противопоказана людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков излишне повышается.