На комиссию во главе с Медведевым возложили большие надежды: В России пора навести порядок

ЦАРЬГРАД 4 часов назад 11
Preview

На комиссию во главе с Дмитрием Медведевым возложили большие надежды. В России пора навести порядок с мигрантами, и на Совбез возложена ответственная миссия. Об одной из ключевых проблем, которая теперь может быть исправлена, рассказал Михаил Бурда.

В России была принята новая концепция миграционной политики до 2030 года. В тексте документа указано, что важное поручение в рамках её реализации дано Совету Безопасности. Он будет отвечать за координацию усилий, направленных на урегулирование кризиса.

Кандидат политических наук Михаил Бурда подчеркнул в программе "Царьград. Главное", что в России давно пора навести порядок с мигрантами. На комиссию во главе с зампредседателя Совбеза Дмитрием Медведевым в связи с этим возложили большие надежды.

Отсутствие координации было одной из главных проблем

Собеседник "Первого русского" обратил внимание на документ под названием "Положение о Совете Безопасности Российской Федерации". Там прописано, что руководство органа может давать поручения, в том числе федеральным структурам исполнительной власти.

Будет координировать именно работу, взаимодействие и по линии правительства, и по линии законодательной власти. Более того, в Совете Безопасности есть специальная комиссия по миграционной политике, которую возглавляет Дмитрий Анатольевич Медведев. Я большие надежды именно на деятельность этой комиссии возлагаю. Понимаете, у Совбеза как раз, в отличие от отдельного ведомства, есть инструментарий координировать. У нас одна из основных проблем миграционной политики была - отсутствие координации. Потому что каждое ведомство из тех, что занимались миграцией, пыталось решить свои частные задачи. А вот координационный момент хромал. Сейчас он закреплён в новом документе,

- пояснил эксперт.

Таким образом, Совет Безопасности России будет выступать посредником и отвечать за обеспечение успешного взаимодействия между МВД и гражданскими госструктурами.

То есть чтобы у нас, так сказать, экономическая выгода, псевдовыгода, я бы так сказал, от внешней миграции не застилала глаза отдельным чиновникам. И чтобы у нас мигранты перестали менять облик русских городов,

- констатировал собеседник Царьграда.

"Отдельное внимание впервые уделено анклавам"

Михаил Бурда в целом назвал новую миграционную концепцию прорывной по сравнению с предыдущей редакцией. Он выделил некоторые ключевые моменты:

Наконец-то у нас на концептуальном уровне определена система организованного набора как основного способа привлечения иностранной рабочей силы. В новой концепции говорится о том, что оргнабор необходимо всячески внедрять, стимулировать и поощрять. Я думаю, что это самое важное концептуальное отличие новой концепции миграционной политики от предыдущей.

В документе также появились нововведения, которые связаны с необходимостью совершенствования политики по возвращению соотечественников. Например, подчёркивается, что специальные условия должны быть созданы для жителей новых регионов и культурно близких нам европейцев, которые разделяют традиционные духовно-нравственные ценности.

Кроме того, миграция в этой концепции рассматривается как элемент, влияющий на национальную безопасность, что тоже, безусловно, важно. В концепции отдельно указано, что внешняя миграция не может рассматриваться как способ решения демографической проблемы, то есть обоснована опасность замещающей миграции. Отдельное внимание впервые уделено анклавам, необходимости борьбы с ними и недопущения создания таких параллельных сообществ. И очень важный момент, что наконец-то обратили внимание на то, что семьи трудовых мигрантов создают колоссальную нагрузку на инфраструктуру - на социалку, на медицину,

- подытожил собеседник "Первого русского".

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'