На форуме "Москва 2030" обсудили участие старшего поколения в экономике города

ЦАРЬГРАД 18 часов назад 13
Preview

В рамках масштабного форума "Территория будущего. Москва 2030" прошёл двухдневный форум "Город долголетия". Лидеры бизнеса, технологий, культуры, инвестиций, социального предпринимательства обсуждали тему "серебряной" экономики.

Мероприятие стало уникальной площадкой для диалога между столицей, бизнесом и некоммерческими организациями. Разговор шёл о росте продолжительности жизни, создании условий для развития людей старшего поколения и стратегиях, которые формируют Москву как город долголетия. "Серебряная" экономика рассматривалась как один из ключевых фокусов будущего. Кроме того, вырабатывались конкретные решения для людей в возрасте 55 лет и старше.

Программа включала в себя как закрытые деловые встречи с участием экспертов и представителей индустрии, так и открытые мероприятия. Форум прошёл при поддержке проекта "Московское долголетие".

Доктор психологических наук, заслуженный профессор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, академик Российского авторского общества Александр Асмолов отметил, что проект "Московское долголетие" помогает старшему поколению с психологической точки зрения. Программа дает людям вовлеченность в социальную жизнь и перспективы.

Модератором дискуссии стал спецпредставитель Президента по международному культурному сотрудничеству, автор и ведущий телепрограмм о культуре, продюсер Михаил Швыдкой. Он отметил, что в условиях заметного роста продолжительности жизни в столице "серебряная" экономика должна стать драйвером и локомотивом изменений. 

Когда мне исполнилось 62 года, я решил создать Московский театр мюзикла. Мне тогда говорили, что я не доживу, а сегодня театру уже 15 лет,

— рассказал Швыдкой.

По его словам, чем больше ты работаешь, чем больше у тебя смысла жить. Он также отметил, что люди, начинающие бизнес в зрелом возрасте, как правило, добиваются успеха.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'