
Число людей, поступающих таким образом, за последние четыре года возросло, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны органов санитарного контроля.
В рамках Австралийской недели безопасности пищевых продуктов специалисты подчеркнули, что промывание сырой курятины перед приготовлением может представлять опасность. Согласно последним исследованиям, значительная часть австралийцев продолжает придерживаться этого утратившего актуальность совета, как сообщает Информационный совет по безопасности пищевых продуктов (FSIC).
Исследование экспертов выявило, что почти половина австралийцев промывает целую курицу до готовки. Примерно 48% ополаскивают куски с кожей, а 44% — без кожи. Специалисты отмечают, что число людей, поступающих таким образом, за последние четыре года возросло, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны органов санитарного контроля.
Доцент Джулиан Кокс пояснил, что невзирая на распространенные в интернете или блогах мнения, мытье сырой курицы — это заблуждение, которое способствует распространению бактерий по кухонному помещению. В ходе промышленной обработки мясо проходит санитарную очистку, а дополнительное мытье в домашних условиях только разбрызгивает микроорганизмы.
Кокс подчеркнул, что курица является наиболее потребляемым видом мяса в Австралии. Следовательно, ошибки в процессе ее приготовления могут создавать серьезную угрозу здоровью. Ежегодно в стране регистрируется около 4,7 млн случаев пищевых отравлений, значительная часть которых связана с употреблением куриного мяса.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: