Мытье курицы под водой: почему это вредно для здоровья

ГлагоL 2 часов назад 14
Preview
фото: freepik.com

Сегодня в интернете все больше транслируют идею того, что курицу нужно мыть перед готовкой. Вот только это не только бесполезно, но еще и опасно. Авторы канала «"Едим Дома" с Юлией Высоцкой» пишут, что отказ​‍​‌‍​‍‌ от мытья курицы и ее обтирание бумажным полотенцем с последующей тщательной термической обработкой и дезинфекцией поверхностей — вот правильные методы, которые рекомендует Полина Кулач, доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы РОСБИОТЕХ.

Мойка курицы водой не избавит ее от сальмонеллы и кампилобактерий, которые распространяются аэрозолью на расстояние 80 сантиметров при мытье курицы под струей воды и оседают на раковине, столешнице, посуде и продуктах, не подвергающихся термической обработке.

Термическая обработка и дезинфекция поверхностей после контакта с сырым мясом — вот что уничтожает патогенные микроорганизмы. Она должна быть тщательной и не менее 75 градусов, когда мясо становится полностью белым без розовых участков. Именно высокая температура, а не вода, которая создает ложное ощущение чистоты, уничтожает ​‍​‌‍​‍‌бактерии.

Ранее «ГлагоL» рассказывал о тонкостях приготовления нежных и пышных котлет, как в детстве. Повара советуют дважды прокручивать мясо через мясорубку и добавлять размоченный вчерашний белый хлеб, поскольку это придает котлетам необходимую воздушность и легкость.


Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'