фото: freepik.comСегодня в интернете все больше транслируют идею того, что курицу нужно мыть перед готовкой. Вот только это не только бесполезно, но еще и опасно. Авторы канала «"Едим Дома" с Юлией Высоцкой» пишут, что отказ от мытья курицы и ее обтирание бумажным полотенцем с последующей тщательной термической обработкой и дезинфекцией поверхностей — вот правильные методы, которые рекомендует Полина Кулач, доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы РОСБИОТЕХ.
Мойка курицы водой не избавит ее от сальмонеллы и кампилобактерий, которые распространяются аэрозолью на расстояние 80 сантиметров при мытье курицы под струей воды и оседают на раковине, столешнице, посуде и продуктах, не подвергающихся термической обработке.
Термическая обработка и дезинфекция поверхностей после контакта с сырым мясом — вот что уничтожает патогенные микроорганизмы. Она должна быть тщательной и не менее 75 градусов, когда мясо становится полностью белым без розовых участков. Именно высокая температура, а не вода, которая создает ложное ощущение чистоты, уничтожает бактерии.
Ранее «ГлагоL» рассказывал о тонкостях приготовления нежных и пышных котлет, как в детстве. Повара советуют дважды прокручивать мясо через мясорубку и добавлять размоченный вчерашний белый хлеб, поскольку это придает котлетам необходимую воздушность и легкость.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: