
Чтобы пирожки с ягодами получились воздушными и нежными, тесто надо замешать на молоке и добавить сливочное масло, а в начинку —крахмал. Рецептом их приготовления поделился автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Если следовать рецепту, то пирожки получатся легкие и мягкие.
На 550-600 г муки понадобится 200 мл молока, 70 г сливочного масла, 20 г прессованных дрожжей, одно куриное яйцо, 5 ст. л. сахара и 5 г ванильного, а также 0,5 ч.л. соли. Для начинки можно взять 300 г ягод, добавить сахар по кусу и 1 ч.л. крахмала. На смазывание пирожков понадобится еще одное куриное яйцо.
Сначала в теплое молоко крошим дрожжи, даем постоять до 7 минут. Добавляем сахар и соль, также размешиваем в молоке растопленное сливочное масло и яйцо. Венчиком тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Мешаем тесто ложкой, а затем — руками. Перекладываем тесто в миску, накрываем и ставим в теплое место на полтора часа. Начинка: ягоды кладем в посуду с толстым дном, засыпаем крахмалом и сахаром. Нагреваем и доводим массу до загустения, помешивая.
Поднявшееся тесто обминаем, делим на 16–18 шариков по 50–60 г, формируем пирожки и укладываем их на противень с пергаментом. Накрываем выпечку и оставляем на полчаса. После этого смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
«ГлагоL» рассказал ранее, что особенно вкусными сырники получатся, если добавить к ингредиентам сметану, манку, разрыхлитель и запечь их в духовке.