Бренд-шеф ресторанов "Ерш" Алексей Разбоев рассказал о любимых начинках москвичей для блинов. Традиционные варианты включают сливочное масло, сметану и варенье, а среди новых хитов - ростбиф и красная рыба. Узнайте о гастрономических предпочтениях жителей столицы.
Излюбленные блины жителей Москвы – со сливочным маслом, сахаром и сметаной, также они часто отдают предпочтение начинкам из красной рыбы и икры, творожного сыра. Среди мясных вариантов в этом году наибольшей популярностью стал пользоваться ростбиф, рассказал РИА Новости бренд-шеф ресторанов русской кухни "Ерш" Алексей Разбоев.
По его словам, блины для москвичей – это воспоминание о детстве, когда мамы и бабушки готовили их по утрам. Сливочное масло, присыпанное сахаром, плавно тает внутри блинчика, а густая сметана идеально подходит для макания блинного треугольника. Не менее популярными остаются сгущенное молоко и домашнее варенье – такие традиционные вариации начинки остаются фаворитами среди москвичей.
Среди гостей встречаются и любители более необычных сочетаний с красной рыбой, сметаной или творожным сыром, а также с красной икрой,
отметил шеф. Эти блины уже стали признанным хитом и остаются в меню некоторых ресторанов на постоянной основе, не теряя своей привлекательности.
Жители Москвы также ценят мясные вариации, и в этом году самой востребованной начинкой стал ростбиф. Это мясо отличается изысканным ароматом и нежной текстурой, которая прекрасно сочетается с блинами. Начинка с дополнительным ломтиком ростбифа и творожным сыром – это оригинальный вариант как по подаче, так и по вкусу, обеспечивающий энергией на целый день, объяснил Разбоев.
Сочетание сладких и соленых ингредиентов может подарить незабываемый вкус,
подчеркнул бренд-шеф.
Некоторые гурманы уже оценили блинчики с творожным сыром и хамоном, дополненные джемом из инжира или фейхоа, или с крем-чизом и свежей грушей.
Посетители, по словам Разбоева, часто предпочитают заказывать блины и начинки отдельно, чтобы попробовать как классику, так и оригинальные варианты. Наиболее популярными топингами остаются сметана, варенье и красная рыба.