Морепродукты по-домашнему: быстрый рецепт маринованных кальмаров

ГлагоL 13 часов назад 19
Preview
фото: freepik.com

Новый​‍​‌‍​‍‌ год не мыслим без аппетитной закуски — маринованных кальмаров. Его всегда можно легко приготовить самим дома. Подробный рецепт предлагают авторы канала «Еда от ШефМаркет».

Начнем с самих морских обитателей: полкилограмма кальмаров очистите от пленочек и внутренностей. Бланшируйте в кипятке пару минут, а потом вымачивайте в ледяной ванне.

Для маринада берем:
— 3 столовых ложки сока лимона;
— 2 столовых ложки уксуса;
— 4 столовых ложки оливкового масла;
— чайную ложку сахара;
— соль;
— 3-4 зубка чеснока;
— горошины черного перца, кориандр, паприку по вкусу.

Нарежьте морских обитателей кольцами или полосками, залейте маринадом и оставляйте на ночь в холодильнике на пару часов. Перед праздничным застольем сверху все можно украсить зеленью.

Ранее «ГлагоL» рассказывал о рецепте ужина для идеального вечера — индейке со шпинатом. Это полезное и ароматное блюдо, которое порадует даже самых придирчивых гурманов.


Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'