
Правительство работает над развитием национального бренда «Сделано в России». Об этом заявил председатель кабмина Михаил Мишустин 21 октября в ходе выступления на пленарном заседании международного экспортного форума «Сделано в России».
Продукция под этой маркой должна быть хорошо узнаваемой во всем мире и у зарубежных покупателей ассоциироваться с высоким качеством, пояснил Мишустин, Для выполнения этой задачи кабмин России активно развивает зарубежную инфраструктуру. Сегодня она включает десятки магазинов, работающих в том числе онлайн, а также демонстрационные павильоны. Они работают в Китае, ОАЭ, Вьетнаме, Египте, Турции и Саудовской Аравии.
За последние шесть лет в рамках инициативы «Сделано в России» правительство помогло свыше 5 тыс. российских компаний, а общий объем заключенных контрактов превысил 120 млрд рублей.
«Важно, что партнеры получают возможность лично убедиться в высоких потребительских свойствах российской продукции. И это серьезный шаг для выстраивания взаимодействия, для возникновения интереса, в том числе и к нашей культуре, спорту, общению. Все то, что показывает готовность государства к сотрудничеству и способствует формированию прочных и взаимовыгодных внешнеторговых, производственных цепочек», — добавил Мишустин.
Он подчеркнул необходимость принятия мер для усиления национального бренда «Сделано в России» внутри страны. Ведущие российские марки могут и должны быть символом качества и надежности.
«ГлагоL» сообщал, что с сентября в России заработала программа профориентации обучающихся и выпускников, объединяющая школы, колледжи, вузы, службы занятости и органы власти в единую систему сопровождения выбора профессии и трудоустройства. Также было усилено стратегическое кадровое планирование.