
Правительство России продлило пилотный проект по реабилитации детей с инвалидностью до 2028 года. Услуги, включая компенсацию проезда, будут оказываться на базе электронных сертификатов в 38 регионах, включая Тюменскую и Рязанскую области.
Правительство России продлило срок действия пилотного проекта, направленного на реабилитацию детей с инвалидностью, до 2028 года включительно, сообщили в пресс-службе Министерства труда. Актуальное постановление правительства РФ размещено на официальном сайте нормативно-правовых актов.
В сообщении отмечается: «Пилотный проект по реабилитации детей с инвалидностью продлен до 2028 года включительно. Продление эксперимента до конца 2028 года позволит продолжить апробацию этого механизма, чтобы затем поэтапно распространить его во всех регионах».В рамках данного проекта услуги по реабилитации детей с инвалидностью в участвующих регионах оказываются в комплексном виде и на основе электронного сертификата. Родители могут выбрать наиболее подходящую для семьи форму комплексной реабилитации - полустационарную или стационарную, при этом предусматривается проживание и питание для ребенка и его сопровождающего. Пилотный проект также включает компенсацию расходов на проезд до места реабилитации.
Проект изначально действует в нескольких регионах, включая Тюменскую область, а с 2024 года он будет расширен на Рязанскую область. В 2025 году к проекту присоединились еще три региона, а в 2026 и 2027 годах добавятся еще по 16 регионов. Всего число регионов, участвующих в пилотном проекте, составит 38.
Ранее мы писали, что в Подмосковье усилили контроль за мигрантами после теракта в "Крокус Сити Холле". В результате операции "Нелегал-2025", правоохранительными органами было выявлено более 15 тысяч нарушений миграционного законодательства. Это усилие направлено на обеспечение безопасности и предупреждение возможных угроз, связанных с нелегальной миграцией.
 НОВОСТИ СЕГОДНЯ
 Похожие новости: