
Минпромторг сообщил об отсутствии рисков банкротств русских металлургических компаний. Глава ведомства Антон Алиханов отметил, что достигнута реструктуризация долгов и сохранены объемы производства. Перенос платежей по акцизам возможен до 1 декабря 2025 года.
Согласно данным Министерства промышленности и торговли, на сегодняшний день металлургические компании России не сталкиваются с рисками банкротств. Соответствующий комментарий был дан руководителем ведомства Антоном Алихановым, его приводит информационное агентство ТАСС.
В разговоре с журналистами Алиханов отметил, что благодаря совместным усилиям министерства с финансовыми учреждениями, Министерством финансов и Федеральной налоговой службой удалось провести реструктуризацию долгов и сохранить объемы производства на наиболее проблемных предприятиях.
В интервью с «Интерфаксом» Антон Алиханов объяснил, что электрометаллургические компании уже используют специальную формулу, учитывающую затраты на сырье и акциз на жидкую сталь. Возможна полная отмена акциза в случае, если найдется компенсация выпадающих доходов бюджета. В качестве возможного решения рассматривается увеличение экспортной пошлины на лом чёрных металлов, обсуждения по этому поводу ведутся с Министерством финансов.
Ранее сообщалось, что на фоне снижения производственных показателей российские металлурги обратились за поддержкой к властям. В итоге было принято решение о предоставлении возможности отсрочки до 1 декабря 2025 года платежей по акцизу на жидкую сталь и налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на железную руду.
Ранее мы сообщали о планах Центрального банка России ввести ограничения для кредитных организаций на выдачу ипотек, особенно акцентируя внимание на снижение рисков для заёмщиков с высокой долговой нагрузкой. Эти меры направлены на более ответственное кредитование и защиту банковской системы от потенциальных финансовых нестабильностей. Подробнее об этом инициативном решении можно прочитать в нашей предыдущей статье.
 НОВОСТИ СЕГОДНЯ
 Похожие новости: