
Нутрициолог Мила Масленникова рассказала о вреде чрезмерного потребления соли. Увеличивается риск отёков, сердечно-сосудистых заболеваний и набора веса. Масленникова советует сократить соль в рационе и перейти на морскую или гималайскую.
Чрезмерное употребление соли может вызвать отёки организма, сердечно-сосудистые нарушения и привести к набору веса, об этом рассказала РИА Новости натуропат и эксперт по питанию Мила Масленникова.
"Избыток соли способствует накоплению жидкости в организме, провоцируя отёчность тела и лица, а также способствует сердечно-сосудистым нарушениям, набору веса и негативно влияет на работу почек," - отметила специалист.Нутрициолог подчеркнула, что современный человек, как правило, превышает рекомендованную суточную норму потребления соли на 5-7 грамм.
"Чаще всего люди не учитывают, что соль содержится в скрытом виде во многих продуктах, таких как хлеб, полуфабрикаты, консервы, выпечка, промышленные соусы и сыр," - заявила Масленникова.Кроме того, эксперт объяснила, что соль в умеренных количествах необходима для человеческого организма.
"Поваренная соль состоит из 40% натрия и 60% хлора. Эти элементы поддерживают водно-солевой и кислотно-щелочной баланс, регулируют минеральные обменные процессы, а также работу мышечной и пищеварительной систем," - подчеркнула Масленникова.Масленникова рекомендует контролировать суточное потребление соли, уделяя предпочтение свежеприготовленной пище. Также она советует заменить поваренную соль на морскую или гималайскую как более здоровую альтернативу.
 НОВОСТИ СЕГОДНЯ
 НОВОСТИ СЕГОДНЯ 
 Похожие новости:
 Похожие новости: